甲州和牛イメージ

甲州ワイン牛

甲州ワイン牛という独特な和牛は山梨県甲府からほど近い小林牧場で育てられています。1,300頭の黒毛和牛たちは遺伝子組換え飼料等は使用されず、雑草退治も羊が行うなど牧草に農薬は使用されていない安全な牛肉です。

山梨県はワインの生産地でもあります。甲州ワインビーフは、ワインを搾って残ったブドウ粕はもちろんトウモロコシ・オカラ・麦など、安心の飼料を食べて健康に育ちます。生後24か月から25か月で出荷される甲州ワイン牛は、脂が強すぎることなく赤身も大変柔らかく、絶妙な旨味に富んでいます。備長炭で焼き上げるのにベストな牛肉と言っても良いでしょう。

環境にも留意して育てられた小林牧場の甲州ワイン牛は多くの賞を受賞しているそうです。

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